Основные правила по сжиганию жира

Что употреблять перед тренировкой, что бы не поправиться ? Каким продуктам отдавать предпочтение ? Как повысить обмен веществ ? Ответы на эти вопросы и не только в нашей статье.

Правила по сжиганию жира
Откажитесь от употребления нескольких видов продуктов и вы сразу же получите результат, вкупе с дисциплиной и соблюдением некоторых простых правил, похудение не заставит себя ждать.

От каких продуктов стоит отказаться что бы похудеть ?

    1. Продукты содержащие сахар (быстрые углеводы)– сахар, шоколад, пирожные, конфеты, торты и т д

    1. Хлебобулочные изделия – Хлеб(любой), макаронные изделия, ПИВО

Хлебобулочные изделия

    1. Жирные сорта мяса, твердые сорта сыров

Жирные сорта мяса и твердые сорта сыра


Запомните главное правило !
Если продукт практически не содержит углеводов – значит его можно есть после 18:00. (конечно придерживаясь правил дробного питания)

Перед тренировкой нужно употреблять минимум углеводов

Что съесть перед тренировкой ?

  • За пол часа до тренировки съешьте 20-40г “медленных углеводов” (картофель, фрукты, рис).
  • К этому нужно добавить сывороточный белок (протеиновый коктейль или 0.5л молока, ряженки или кефира)

Углеводы перед сном запрещены

Углеводы перед сном запрещены

  • Углеводы съеденные перед сном гарантированно превратятся в жир.
  • Исключением могут быть только случаи, когда вы тренируетесь поздними вечерами.
  • При тренировках поздним вечером съешьте 40-60г “быстрых углеводов”, иначе ваши мышцы недовосстновяться, наступит снижение активности и боли в мышцах.

Отдавайте предпочтение медленным углеводам

Быстрые и медленные углеводы
Овощи и картофель, бобовые, макаронные изделия, цельнозерновой хлеб и все виды каш
Быстрые углеводы (пирожные, торты, соки и т д) можно есть только за завтраком и после тренировки, в очень небольших количествах.

Повышайте скорость обмена веществ в организме

Ускорение обмена веществПовышая ваш метаболизм, процессы в организме будут происходить в ускоренном режиме, тем самым вы будете быстрее терять килограммы.

Способы повысить ваш обмен веществ:

  • Дробное питание
  • Употребление кофеина и экстракта зеленого чая (можно найти в аптеках). Принимаются на пустой желудок, 2-3 раза в сутки.

Перекусы

Творог и йогурт

Если у вас нет возможности нормально питаться (на работе, на парах, в командировке итд). Полноценный прием пищи можно заменить перекусом.

  • Обезжиренный домашний творог
  • Натуральный йогурт без сахара

Жировые циклы

Жировые циклы

Если вы заметили что тренировки и диета перестали приносить свои плоды, исключите полностью жиры в своем рационе на 3 – 5 дней.

Исключать жиры больше 5 дней не желательно.

Пейте больше воды

Ученными подтверждено что нехватка воды в организме способствует росту жировых отложений.

Пейте больше воды
Человек весом 75 кг должен выпивать 2-3 л чистой воды в день. Воду так же можно заменить зеленым чаем с женьшенем(стабилизирует уровень сахара в крови).

Таблица потребления воды
Вес, кг Объем, л
50 кг 2,30 л
60 кг 2,65 л
70 кг 3,00 л
80 кг 3,30 л
90 кг 3,60 л
100 кг 3,90 л

Больше обезжиренных продуктов

Вам нужно употреблять белок, но вместе с белком множество продуктов содержат жиры.

Обезжиренные продукты
Таким образом вам нужно внимательно относиться к выбору продуктов.

  1. Выбирайте постное мясо, обезжиренные кисломолочные продукты, творог.
  2. С курицы обязательно снимайте кожицу, лучшим вариантом будут куриные грудки (филе).
  3. Жир должен составлять 15% от общей калорийности продуктов.
  4. Самыми полезные для вас жирами будут: рыбий жир, жир в плодах авокадо и орехах.

Упор на белковую пищу

Увеличивайте потребление белков и уменьшайте углеводов.

Быстрые углеводы желательно и вовсе исключить (сахар, торты, хлебобулочные изделия).

Источники белка

Основные принципы диеты №5

Диета №5 разработана врачами.В медицине применяется против хронических гепатитов, холециститов и желчнокаменных болезней, кроме того она является безуглеводной и отлично подойдет для похудения.

  1. Питаться вы должны 5-6 раз в сутки, придерживаясь правил дробного питания
  2. Блюда подаются на пару, варенные, запеченные (без грубой корки)
  3. Температура приготовленных блюд должна быть не более 20-50 °С

Лучше всего блюда приготовленные на пару, при таком способе готовки, продукты сохраняют большинство полезных свойств.

Фото ДО и После

Ниже представлены некоторые результаты тех кто придерживался диеты и занимался по программе 8×8.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector