Питание на массу

Всем известно что для роста мышц нужен белок, точнее аминокислоты которые в нем содержаться (лейцин, изолейцин, валин и др.).

Питание на массу
Данные аминокислоты содержаться в рыбе, мясе, яйцах, сое, молочной продукции.

Соответственно для наращивания мышечной массы нам нужно употреблять определенные виды продуктов.

Список наиболее полезных продуктов и блюд для наращивания мышечной массы

Мясо – предпочтение курятине, крольчатине (легко переваривается и усваивается).

Белок/Жир на 100г мяса

Содержание белка в месе, пропорция белок/жир
Рыба – богата минералами и фосфором, белок усваивается на 70-80%(это выше чем у меса но меньше чем у яиц)

Белок/Жир на 100г рыбы

Рыба - содержание белка в 100г мяса
Кисломолочные продукты, яйца— кефир, простокваша, нежирная ряженка, творог, пудинги, нежирные сыры

Белок/Жир на 100г продукта

Молоко, яйца и т д - содержание белка
Супы – протертые , крем-супы, супы-пюре, супы с крупами(гречка, овес, манка, макароны)
Крупы (каши) – овсянка, гречка, рис, манка
Каши (гречка, рис, овсянка) варенные пополам на воде и молоке
Хлеб пшеничный
Мед
Минеральная вода, чай, кофе с молоком

Нужно питаться часто – дробное питание (7-8 раз в день). Прием пищи можно заменить на перекус.

Полезные перекусы

  • 0.5 литров Кефира или Ряженки
  • Стакан кефира + кусочек сыра
  • Фрукты

Полезный совет: Выпивайте минимум 0.5 литра кефира в день – это поможет нормализовать микрофлору кишечника

Что запрещено есть

Газированные напитки, чипсы, сухарики, жевачка

Вредная еда
Сдобное тесто, свежий ржаной хлеб

Сдоба
Супы — мясные или рыбные бульоны, грибные, щи, борщ, рассольник, свекольник

Супы
Жирные сорта мяса – печень, почки, мозги

Жирные сорта мяса
Консервы, рыбная икра, колбаса, копчености, различные соления

Копчености, соления, консервы
Сливки, сметана, жирный творог

Сметана и жирный творог
Капуста(белокочанная), лук, щавель, шпинат, хрен, редька, редис, репа

Капуста, лук, редис, щавель
Мороженное, кондитерские изделия, виноград, финики

Кондитерские изделия
Запрещены жаренные продукты т.к исчезают полезные вещества и выделяются вредные

Топ 6 наиболее полезных способов приготовления

Полезнее всего готовить на пару
От наиболее полезных к наименее.

  1. На пару
  2. Жарка на гриле
  3. Микроволновка
  4. Запекание
  5. Варка
  6. Жарка на сковороде

Полезные завтраки для похудения

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Adblock detector